07 septiembre 2023

wok de chipirones con berenjena, pimientos y col





Además de estar buenísimo, es facilísimo de preparar.
 INGREDIENTES

. 300 gr de chipirones
. 1/2 pimiento rojo
. 1/2 pimiento verde
. 1/2 cebolleta
. 1/4 de repollo
. 2 dientes de ajo
. 1/2 berenjena
. brotes de soja
. 60 ml de salsa de soja
. sésamo negro
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos los chipirones y los cortamos en aros.
  2. Los doramos en el wok con un poco de aceite a fuego fuerte. Los retiramos y reservamos.
  3. Cortamos el pimiento verde y rojo en tiras no muy grandes.
  4. La cebolleta y el repollo los cortamos en juliana.
  5. La berenjena la lavamos, la cortamos en rodajas y después en dados.
  6. En el wok con un chorrito de aceite, doramos la cebolleta y los ajos machacados.
  7. Añadimos los pimientos y doramos aproximadamente 2 minutos.
  8. Incorporamos la berenjena, el repollo y seguimos dorando. 
  9. Podemos añadir un poco de agua para ayudarnos a ablandar las verduras en el caso de que nos gusten más tiernas.
  10. Añadimos los chipirones, los brotes y sazonamos con la salsa de soja. Salteamos unos segundos para que se impregnen todos los jugos.
  11. Terminamos con un poco de sésamo por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario