02 mayo 2023

rollitos primavera de alcachofas y pollo




¿Cambiamos los ingredientes de nuestros rollitos primavera?

INGREDIENTES

. 2 alcachofas
. 320 gr de pechuga de pollo
. 2 zanahorias
. 1 diente de ajo
. sal
. aceite de oliva
. mix de especias mexicanas
. láminas spring roll pastry (papel de harina)
. 1 huevo batido
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en tiras muy finas. Las sumergimos en agua con unas gotas de limón para que no se oxiden.
  2. Cortamos el pollo en tiritas.
  3. Pelamos y cortamos en juliana las dos zanahorias.
  4. Echamos un chorrito de aceite en una sartén junto con el ajo. Sofreímos 1 minuto.
  5. Añadimos las tiras de pollo y las cocinamos hasta que tengan un color dorado.
  6. A continuación las alcachofas junto con las zanahorias y las rehogamos unos dos minutos.
  7. Agregamos las especias y removemos muy bien todo.
  8. Dejamos que se enfríe.
  9. Montamos los rollitos. Ponemos una lámina sobre la encimera y echamos una cucharada del relleno. Enrollamos hasta el centro, doblamos las puntas derecha e izquierda hacia dentro continuamos enrollado. Pincelamos la punta de la lámina  por el interior con huevo batido para que quede bien cerrado. Repetimos esta operación hasta que terminemos el relleno.
  10. Freímos los rollitos en abundante aceite hasta que estén dorados por los dos lados.
  11. Los dejamos escurrir en papel de cocina.
  12. Solo nos faltan los palillos.
Buon appetito...

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