07 mayo 2023

Menú día de la madre 2023: verdura en tempura/salteado de carne con verduras/japanese strawberry shortcake



Este año la comida del día de la madre viene desde oriente.

¡¡¡ FELIZ DÍA DE LA MADRE !!!
INGREDIENTES

. 1 calabacín pequeño 
. 1/2 pimiento rojo
. l0 espárragos trigueros
. 10 arbolitos de bimi (es la parte más tierna)
. 1/2 berenjena pequeña
. aceite para freír

Para la tempura:
. 300 gr de agua con gas helada
. 100 gr de harina
. 100 gr de harina de arroz
. sal

PREPARACIÓN
  1. Lavamos todas las verduras. Mientras cortamos las verduras, metemos un bol en el congelador.
  2. Cortamos el calabacín en rodajas.
  3. La berenjena en rodajas y después en tiras.
  4. Cortamos los espárragos longitudinalmente.
  5. Cortamos los arbolitos de bimi (la parte más dura la usamos para otra preparación).
  6. Sacamos el bol del congelador. Echamos las harinas, la sal y poco a poco el agua hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
  7. Vamos pasando las verduras por la masa y las freímos en abundante aceite a 170/180º C.
  8. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
  9. Las servimos crujientes y calentitas.

INGREDIENTES

. 10 filetes de cerdo
. 1/4 de col morada
. 1/4 de col blanca
. 1/2 cebolla
. un puñado de brotes de soja
. 1/4 de pimiento rojo
. 5 espárragos trigueros
. 4 huevos
. cebolleta china en rodajas
. 4 cucharadas de salsa de soja
. 4 cucharadas de aceite
. 2 cucharadas de miel
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Cortamos los filetes en tiras muy finitas.
  2. El pimiento lo cortamos en tiras.
  3. Los espárragos los cortamos en rodajas.
  4. Las coles y la cebolla las cortamos en juliana.
  5. Preparamos las tortillas. Batimos los huevos y los salpimentamos. En una sartén echamos un chorrito de aceite y un poco de huevo (como si preparáramos una crepe). Enrollamos cada tortilla y la cortamos a tiras. Reservamos.
  6. En el wok, echamos el aceite y rehogamos la cebolla un par de minutos.
  7. Después añadimos el pimiento junto con los espárragos y rehogamos unos 4 minutos.
  8. Agregamos las coles y seguimos unos 2 minutos más.
  9. Por último echamos la salsa de soja y la miel junto con los brotes y las tiras de tortilla. Salteamos todos los ingredientes.
  10. Servimos con un poco de cebolleta china por encima.
INGREDIENTES

Para el pan de España:
. 65 gr de harina de repostería tamizada
. 3 huevos
. 44 gr de azúcar blanco (para las yemas)
. 37 gr de azúcar blanco (para las claras)
. 1 gr de levadura química
. 1 pizca de sal
. 31 gr de aceite de girasol
. 12 gr de agua
. 6 gr de miel
. 1 cucharita de extracto de vainilla

Para decorar:
. 500 ml de nata para montar
. 50 gr de azúcar glas
. 225 gr de fresas

PREPARACIÓN
  1. En la kitchen, añadimos las yemas, el azúcar, la sal, la miel, la vainilla y el agua. Mezclamos hasta que las yemas tengan un color claro.
  2. En un bol batimos las claras hasta que estén espumosas y poco a poco vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir. Tenemos que conseguir los picos en las claras. 
  3. Añadimos mitad de las claras a la mezcla de las yemas. Mezclamos con movimientos envolventes.
  4. Agregamos la harina en tres partes iguales. Cogemos dos cucharadas de esta mezcla y se la añadimos al aceite y mezclamos hasta que se integren. Todo esto lo añadimos a la mezcla de las harinas.
  5. Finalmente añadimos la otra mitad de las claras y mezclamos.
  6. Forramos un molde de 20 cm de diámetro. Echamos la mezcla y damos golpecitos para quitar posibles pompas de aire.
  7. Horneamos a 180º C durante 20/25 minutos.
  8. Dejamos enfriar y desmoldamos.   
  9. Dividimos el pan de España en dos o tres capas.
  10. Lavamos y dejamos escurrir las fresas en papel de cocina. Las cortamos.
  11. Metemos un bol en el congelador. Cuando vayamos a montar la nata lo sacamos.
  12. Vertemos la nata, el azúcar  y la montamos hasta obtener los picos.
  13.  Ponemos un poco de nata en el pan de España, decoramos con algunas fresas y colocamos la segunda capa. Así hasta finalizar las capas.
  14. Por último decoramos por encima y el borde con más nata. Ponemos más fresas.
Buon appetito...

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