Este año la comida del día de la madre viene desde oriente.
. 1 calabacín pequeño
. 1/2 pimiento rojo
. l0 espárragos trigueros
. 10 arbolitos de bimi (es la parte más tierna)
. 1/2 berenjena pequeña
. aceite para freír
Para la tempura:
. 300 gr de agua con gas helada
. 100 gr de harina
. 100 gr de harina de arroz
. sal
PREPARACIÓN
- Lavamos todas las verduras. Mientras cortamos las verduras, metemos un bol en el congelador.
- Cortamos el calabacín en rodajas.
- La berenjena en rodajas y después en tiras.
- Cortamos los espárragos longitudinalmente.
- Cortamos los arbolitos de bimi (la parte más dura la usamos para otra preparación).
- Sacamos el bol del congelador. Echamos las harinas, la sal y poco a poco el agua hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
- Vamos pasando las verduras por la masa y las freímos en abundante aceite a 170/180º C.
- Las dejamos escurrir en papel de cocina.
- Las servimos crujientes y calentitas.
INGREDIENTES
. 10 filetes de cerdo
. 1/4 de col morada
. 1/4 de col blanca
. 1/2 cebolla
. un puñado de brotes de soja
. 1/4 de pimiento rojo
. 5 espárragos trigueros
. 4 huevos
. cebolleta china en rodajas
. 4 cucharadas de salsa de soja
. 4 cucharadas de aceite
. 2 cucharadas de miel
. pimienta
PREPARACIÓN
- Cortamos los filetes en tiras muy finitas.
- El pimiento lo cortamos en tiras.
- Los espárragos los cortamos en rodajas.
- Las coles y la cebolla las cortamos en juliana.
- Preparamos las tortillas. Batimos los huevos y los salpimentamos. En una sartén echamos un chorrito de aceite y un poco de huevo (como si preparáramos una crepe). Enrollamos cada tortilla y la cortamos a tiras. Reservamos.
- En el wok, echamos el aceite y rehogamos la cebolla un par de minutos.
- Después añadimos el pimiento junto con los espárragos y rehogamos unos 4 minutos.
- Agregamos las coles y seguimos unos 2 minutos más.
- Por último echamos la salsa de soja y la miel junto con los brotes y las tiras de tortilla. Salteamos todos los ingredientes.
- Servimos con un poco de cebolleta china por encima.
INGREDIENTES
Para el pan de España:
. 65 gr de harina de repostería tamizada
. 3 huevos
. 44 gr de azúcar blanco (para las yemas)
. 37 gr de azúcar blanco (para las claras)
. 1 gr de levadura química
. 1 pizca de sal
. 31 gr de aceite de girasol
. 12 gr de agua
. 6 gr de miel
. 1 cucharita de extracto de vainilla
Para decorar:
. 500 ml de nata para montar
. 50 gr de azúcar glas
. 225 gr de fresas
PREPARACIÓN
- En la kitchen, añadimos las yemas, el azúcar, la sal, la miel, la vainilla y el agua. Mezclamos hasta que las yemas tengan un color claro.
- En un bol batimos las claras hasta que estén espumosas y poco a poco vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir. Tenemos que conseguir los picos en las claras.
- Añadimos mitad de las claras a la mezcla de las yemas. Mezclamos con movimientos envolventes.
- Agregamos la harina en tres partes iguales. Cogemos dos cucharadas de esta mezcla y se la añadimos al aceite y mezclamos hasta que se integren. Todo esto lo añadimos a la mezcla de las harinas.
- Finalmente añadimos la otra mitad de las claras y mezclamos.
- Forramos un molde de 20 cm de diámetro. Echamos la mezcla y damos golpecitos para quitar posibles pompas de aire.
- Horneamos a 180º C durante 20/25 minutos.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Dividimos el pan de España en dos o tres capas.
- Lavamos y dejamos escurrir las fresas en papel de cocina. Las cortamos.
- Metemos un bol en el congelador. Cuando vayamos a montar la nata lo sacamos.
- Vertemos la nata, el azúcar y la montamos hasta obtener los picos.
- Ponemos un poco de nata en el pan de España, decoramos con algunas fresas y colocamos la segunda capa. Así hasta finalizar las capas.
- Por último decoramos por encima y el borde con más nata. Ponemos más fresas.
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