22 mayo 2023

risotto con gambas y flores de calabacín



La combinación de las gambas y las flores de calabacín, es fabulosa.
INGREDIENTES (para el risotto)

. 320 gr de arroz carnaroli
.100 ml de vino blanco
. sal
. aceite
. 10 flores de calabacín
. 250 gr de gambas
. pimienta

Para el caldo:
. 1 l de caldo de pescado

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las flores. Le quitamos el cáliz, el pistilo y las lavamos bajo el grifo. Las cortamos por la mitad.
  2. Pelamos las gambas. Apretamos las cabezas y sacamos todo el jugo.
  3. En una sartén echamos un chorrito de aceite y el jugo de las gambas. Rehogamos 1 minuto.
  4. Añadimos el arroz y lo tostamos un poco.
  5. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
  6. Vamos echando poco a poco el caldo hasta terminar la cocción del arroz.
  7. Unos 4 minutos antes de terminar la cocción, añadimos las flores junto con las gambas y seguimos removiendo.
  8. Por último echamos un poco de pimienta y decoramos con alguna flor.
Buon appetito...

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