INGREDIENTES (para el risotto)
. 320 gr de arroz carnaroli
.100 ml de vino blanco
. sal
. aceite
. 10 flores de calabacín
. 250 gr de gambas
. 320 gr de arroz carnaroli
.100 ml de vino blanco
. sal
. aceite
. 10 flores de calabacín
. 250 gr de gambas
. pimienta
Para el caldo:
. 1 l de caldo de pescado
PREPARACIÓN
Para el caldo:
. 1 l de caldo de pescado
PREPARACIÓN
- Limpiamos las flores. Le quitamos el cáliz, el pistilo y las lavamos bajo el grifo. Las cortamos por la mitad.
- Pelamos las gambas. Apretamos las cabezas y sacamos todo el jugo.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite y el jugo de las gambas. Rehogamos 1 minuto.
- Añadimos el arroz y lo tostamos un poco.
- Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
- Vamos echando poco a poco el caldo hasta terminar la cocción del arroz.
- Unos 4 minutos antes de terminar la cocción, añadimos las flores junto con las gambas y seguimos removiendo.
- Por último echamos un poco de pimienta y decoramos con alguna flor.
Buon appetito...
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