18 mayo 2023

frittelle luna park






Cuando vamos a un parque temático lo que más nos gusta es disfrutar de todas sus atracciones, pero entre una y otra también nos gusta disfrutar de los ricos dulces que se preparan. Aquí os dejo esta receta que espero os guste.
INGREDIENTES

. 500 gr de harina de fuerza
. 310 ml de leche a temperatura ambiente
. 50 gr de azúcar
. 10 gr de sal
. 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. 15 gr de levadura
. ralladura de 2 limones
. un plato con bastante azúcar

PREPARACIÓN
  1. En el vaso de la batidora vertemos la leche y añadimos la sal, el azúcar y la ralladura.
  2. Incorporamos la vainilla, 1/3 de la harina y empezamos a amasar con el gancho. Después añadimos la levadura desmenuzada, seguimos mezclando y por último, el resto de la harina.
  3. Nos tiene que quedar una mezcla suave y elástica.
  4. Ahora añadimos la mantequilla poco a poco y seguimos mezclando. 
  5. Formamos una bola y la ponemos en un bol. Cubrimos con film transparente y la dejamos fermentar 2 horas o hasta que doble su volumen.
  6. Cortamos trozos de masa de unos 95 gr y vamos formando bolitas. Las colocamos en una bandeja, las cubrimos con un paño de cocina y las dejamos fermentar unos 30 minutos.
  7. Aplastamos cada bolita con los dedos, dejándole el borde más grueso. Obtendremos círculos de unos 20 cm de diámetro.
  8. Las freímos en abundante aceite a unos170º C hasta que estén doradas por los dos lados.
  9. Las escurrimos y las pasamos por ambos lados por el azúcar.
Buon appetito...

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