Cuando vamos a un parque temático lo que más nos gusta es disfrutar de todas sus atracciones, pero entre una y otra también nos gusta disfrutar de los ricos dulces que se preparan. Aquí os dejo esta receta que espero os guste.
INGREDIENTES
. 500 gr de harina de fuerza
. 310 ml de leche a temperatura ambiente
. 50 gr de azúcar
. 10 gr de sal
. 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. 15 gr de levadura
. ralladura de 2 limones
. un plato con bastante azúcar
PREPARACIÓN
- En el vaso de la batidora vertemos la leche y añadimos la sal, el azúcar y la ralladura.
- Incorporamos la vainilla, 1/3 de la harina y empezamos a amasar con el gancho. Después añadimos la levadura desmenuzada, seguimos mezclando y por último, el resto de la harina.
- Nos tiene que quedar una mezcla suave y elástica.
- Ahora añadimos la mantequilla poco a poco y seguimos mezclando.
- Formamos una bola y la ponemos en un bol. Cubrimos con film transparente y la dejamos fermentar 2 horas o hasta que doble su volumen.
- Cortamos trozos de masa de unos 95 gr y vamos formando bolitas. Las colocamos en una bandeja, las cubrimos con un paño de cocina y las dejamos fermentar unos 30 minutos.
- Aplastamos cada bolita con los dedos, dejándole el borde más grueso. Obtendremos círculos de unos 20 cm de diámetro.
- Las freímos en abundante aceite a unos170º C hasta que estén doradas por los dos lados.
- Las escurrimos y las pasamos por ambos lados por el azúcar.
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