26 mayo 2023

pollo empanado con crujiente de vegetales




¿Quéréis hacer empanados multicolores? Aquí os dejo esta receta, os gustará tanto por su sabor como por su colorido. 
INGREDIENTES

. 4 cucharadas de harina de quinoa
. 200 ml de leche de soja
. un par de bolsas de crujiente de vegetales (remolacha, zanahoria...)
. 400 gr de pechuga de pollo
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. 1 cucharada de café de mostaza
. un poco de agua para ligar todo
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Cortamos las pechugas en cuatro trozos.
  3. Aplastamos los crujientes con un rodillo.
  4. En un plato echamos el crujiente, en otro la harina y en el último la leche.
  5. Para empanarlas las pasaremos primero por la harina, luego por la leche y por último por el crujiente.
  6. En la placa del horno ponemos papel de hornear y lo untamos con un poco de aceite.
  7. Colocamos las pechugas, les echamos un chorrito de aceite y las salpimentamos.
  8. Horneamos durante 15 minutos. Si vemos que se doran demasiado rápido las cubrimos con papel de aluminio.
  9. Preparamos la salsa. Mezclamos la mostaza, el aceite, la sal y la pimienta. Si fuera necesario añadimos un poco de agua para alargarla.
  10. Las servimos calentitas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario