10 mayo 2023

gnocchetti sardi/ñoquis con salchicha y espárragos


Las recetas de pasta no tienen fin.
INGREDIENTES

. 320 gr de gnocchetti sardi (pasta típica de Cerdeña)
. 250 gr de salchicha
. 150 gr de espárragos trigueros
. 1 chalota
. 50 ml de vino blanco
. aceite
. sal fina/gorda
. pimienta
. parmigiano

PREPARACIÓN
  1. Cortamos los espárragos en trocitos de medio centimetro.
  2. Le quitamos la piel a la salchicha y la desmenuzamos. En una sartén echamos un poco de aceite y la rehogamos durante unos minutos.
  3. A continuación echamos los espárragos y seguimos rehogando.
  4. Vertemos el vino blanco y lo dejamos evaporar. Salpimentamos.
  5. Calentamos abundante agua en una olla. Echamos un puñado de sal gorda y hervimos la pasta según el tiempo que nos indique el envase. Guardamos en una taza un poco de agua de cocción.
  6. Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa. Si vemos que se queda un poco seca, le añadimos un poco de agua de cocción.
  7. Servimos en una fuente y rallamos un poco de parmigiano por encima.
Buon appetito...

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