INGREDIENTES
. 400 gr de harina de fuerza
. 220 gr de agua tibia
. 4 gr de levadura fresca
. 8 gr de sal fina
. 40 gr de aceite de oliva
. 1 cucharadita de miel
. 125 gr de yogurt blanco
Para la salmuera:
. 10 ml de agua
. 10 ml de aceite de oliva
. 1 cucharadita de sal fina
Para decorar:
. ramitas de rosmarino
PREPARACIÓN
- Lo primero que tenemos que hacer es preparar todos los ingredientes y pesarlos.
- Disolvemos la levadura en el agua y después añadimos la miel.
- En la kitchen echamos la harina y la sal y los mezclamos.
- Vertemos el agua y amasamos hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.
- Añadimos el yogurt y continuamos amasando.
- Por último incorporamos el aceite y amasamos hasta que nos quede una masa homogénea.
- Cubrimos el bol con film transparente y con un paño de cocina.
- La dejamos fermentar hasta que no triplique su volumen, que serán unas 3 horas.
- Espolvoreamos con un poco de harina la mesa, sacamos la masa del bol y le damos una forma redonda.
- Metemos la masa en un recipiente limpio y la cubrimos con el film y con el paño. La dejamos fermentar hasta que no duplique su volumen (más o menos 1 hora).
- Preparamos una bandeja por papel de hornear. Dejamos caer la masa y con los dedos vamos tirando de los extremos hasta ocupar toda la superficie de la bandeja (38x26cm).
- Preparamos la salmuera. Mezclamos todos los ingredientes, la pintamos por toda la superficie y la decoramos con ramitas de romero.
- La cubrimos con el paño y la dejamos fermentar media hora.
- Horneamos sin aire durante 25 minutos a 200º C o hasta que esté dorada.
- La sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
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