12 septiembre 2022

patatas chips rellenas de sardinas




Un aperitivo muy especial.


INGREDIENTES

. 10 sardinas abiertas en filetes pequeñas
. 3 patatas grandes
. 30 gr de almidón de maíz
. 2 yemas de huevo
. sal
. 1 cucharadita de pimentón
. 1 cucharadita de ajo en polvo
. 1 rama de romero

Para la salsa:
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. pimentón
. ajo en polvo
. sal

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas con la mandolina.
  2. Ponemos agua a hervir en una cacerola y escaldamos las patatas unos 3-4 minutos. Las sacamos y las secamos con cuidado con papel absorbente.
  3. Sazonamos las sardinas con el pimentón, el ajo y la sal. Dejamos macerar unos minutos.
  4. Mezclamos el almidón con las yemas y si quedara muy espesa, añadimos unas gotitas de agua para obtener una textura cremosa.
  5. Colocamos sobre una patata una sardina, untamos el resto con la mezcla anterior y cubrimos con otra patata.
  6. Las dejamos secar unos 10 minutos a temperatura ambiente.
  7. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas y las dejamos escurrir en papel absorbente.
  8. Para preparar la salsa, solo tenemos que mezclar los todos los ingredientes y darle un toque personal.
  9. Las decoramos con un poco de romero y servimos junto con la salsa.
Buon appetito...

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