INGREDIENTES
. 10 sardinas abiertas en filetes pequeñas
. 3 patatas grandes
. 30 gr de almidón de maíz
. 2 yemas de huevo
. sal
. 1 cucharadita de pimentón
. 1 cucharadita de ajo en polvo
. 1 rama de romero
Para la salsa:
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. pimentón
. ajo en polvo
. sal
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas con la mandolina.
- Ponemos agua a hervir en una cacerola y escaldamos las patatas unos 3-4 minutos. Las sacamos y las secamos con cuidado con papel absorbente.
- Sazonamos las sardinas con el pimentón, el ajo y la sal. Dejamos macerar unos minutos.
- Mezclamos el almidón con las yemas y si quedara muy espesa, añadimos unas gotitas de agua para obtener una textura cremosa.
- Colocamos sobre una patata una sardina, untamos el resto con la mezcla anterior y cubrimos con otra patata.
- Las dejamos secar unos 10 minutos a temperatura ambiente.
- Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas y las dejamos escurrir en papel absorbente.
- Para preparar la salsa, solo tenemos que mezclar los todos los ingredientes y darle un toque personal.
- Las decoramos con un poco de romero y servimos junto con la salsa.
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