16 septiembre 2022

jamoncitos de pollo guisados



INGREDIENTES

. 8 jamoncitos de pollo
. 1 pimiento rojo
. 1 cebolla
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 1l de caldo de pollo
. 100ml de vino 
. 1 diente de ajo
. sal
. aceite
. pimienta
. 2-3 patatas
. sal
. acetite para freír


PREPARACIÓN
  1. Cortamos el pimiento en trozos medianos y la cebolla en juliana.
  2. Salpimentamos los jamoncitos de pollo.
  3. En una cacerola echamos un rollo de aceite y los doramos. Los sacamos y reservamos.
  4. En esa misma cacerola, añadimos el diente de ajo y seguidamente la cebolla. Rehogamos con cuidado de no quemarla.
  5. A continuación el pimiento y seguimos rehogando.
  6. Incorporamos los jamoncitos y vertemos el vino. Dejamos que el alcohol evapore.
  7. Agregamos el concentrado de tomate.
  8. Vertemos caldo hasta cubrir los jamoncitos.
  9. Tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que estén tiernos.
  10. Si nos queda mucho líquido, cocinamos unos minutos sin la tapadera.
  11. Pelamos y cortamos las patatas.
  12. Salamos y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
  13. En una fuente servimos los jamoncitos y añadimos las patatas.
Buon appetito... 

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