23 agosto 2022

pancakes de cebolleta china





bbbbbbbb
INGREDIENTES

. 255 gr de harina
. 125 ml de agua fría
. 125 ml de agua caliente
. 3/4 de cucharadita de 5 especias Chinas
. 4 cebolletas chinas
. 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
. 1/2 cucharadita de sal
. aceite de oliva


PREPARACIÓN
  1. Preparamos la masa. En un bol, echamos la harina y vertemos el agua caliente. Mezclamos hasta que se formen grumos.
  2. Después vertemos el agua fría y seguimos mezclando. Terminamos amasando en la superficie con un poco de harina para que no se pegue la masa.
  3. Dejamos reposar la masa unos 10 minutos cubierta con un paño.
  4. Dividimos la masa en dos partes.
  5. Extendemos la masa y le damos una forma redonda lo mejor posible,
  6. Espolvoreamos las especias y la sal sobre la superficie.
  7. Echamos el aceite de sésamo y lo extendemos con la mano.
  8. Cortamos la cebolleta china y la ponemos sobre la masa.
  9. Enrollamos la masa sobre sí misma y formamos una especie de salchichón.
  10. Después le damos forma de caracola (ver fotos)
  11. Por último la extendemos dandole, más o menos, una forma redonda.
  12. Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente.
  13. Cuando este caliente ponemos la masa y la cubrimos con una tapadera. La dejamos cocer unos 2 minutos o hasta que esté dorada. Hacemos lo mismo por la otra parte.
Buon appetito...








No hay comentarios:

Publicar un comentario