INGREDIENTES
. 100 gr de maíz
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. 100 gr de azúcar
. 50 gr de agua
. 1/4 cucharada de bicarbonato
. una pizca de sal
. 15 gr de mantequilla
. la punta de un palillo de colorante rosa
PREPARACIÓN
- En una sartén alta echamos el aceite y el maíz. Tostamos a fuego medio con la tapadera unos 5/7 minutos o hasta que dejen de explotar.
- Las dejamos enfriar en un bol.
- En un cazo calentamos el agua y el azúcar hasta que burbujee y el termómetro llegue a los 120º C.
- Llegados a los 120º C, añadimos el bicarbonato, la sal y removemos con una espátula.
- Bajamos el fuego al mínimo e inmediatamente y sin dejar de remover, añadimos la mantequilla.
- Por último el colorante y seguimos removiendo.
- Vertemos el caramelo sobre las palomitas y removemos con cuidado para distribuirlo por todas ellas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario