15 agosto 2022

palomitas rosas





¿Qué película vais a ver con estas ricas palomitas?
INGREDIENTES

. 100 gr de maíz 
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. 100 gr de azúcar
. 50 gr de agua
. 1/4 cucharada de bicarbonato
. una pizca de sal
. 15 gr de mantequilla
. la punta de un palillo de colorante rosa

PREPARACIÓN
  1. En una sartén alta echamos el aceite y el maíz. Tostamos a fuego medio con la tapadera unos 5/7 minutos o hasta que dejen de explotar.
  2. Las dejamos enfriar en un bol.
  3. En un cazo calentamos el agua y el azúcar hasta que burbujee y el termómetro llegue a los 120º C.
  4. Llegados a los 120º C, añadimos el bicarbonato, la sal y removemos con una espátula.
  5. Bajamos el fuego al mínimo e inmediatamente y sin dejar de remover, añadimos la mantequilla.
  6. Por último el colorante y seguimos removiendo.
  7. Vertemos el caramelo sobre las palomitas y removemos con cuidado para distribuirlo por todas ellas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario