10 enero 2022

salteado de garbanzos con palometa




Un plato muy completo: proteina, verdura y legumbres.
 INGREDIENTES

. 500 gr de garbanzos de bote
. 1 palometa (en filetes)
. 1 pimiento rojo pequeño
. 1 pimiento verde pequeño
. cebollino 
. 1 cebolleta picada
. 2 dientes de ajo (uno para las verduras y otro para la palometa)
. 50 gr de ajos tiernos
. pimentón dulce
. pimentón agridulce
. 150 ml de vino blanco
. comino
. sal
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Picamos las cebolleta, el ajo y el cebollino.
  2. Cortamos el pimiento rojo y verde en daditos.
  3. En una sartén echamos un chorrito de aceite y añadimos un ajo y después la cebolleta.
  4. Ahora echamos el pimiento rojo y el verde.
  5. Después los ajos tiernos picados.
  6. Ahora el pimentón picante y el comino.
  7. Vertemos 50 ml de vino y dejamos evaporar.
  8. Por último incorporamos los garbanzos (escurridos) y removemos todos los ingredientes.
  9. Salpimentamos la palometa y le hacemos pequeñas incisiones.
  10. Calentamos otra sartén y cocinamos la palometa (sin aceite). Después añadimos un chorrito y la cocinamos unos minutos. Sacamos la palometa y la reservamos.
  11. En esa misma sartén echamos un poco de aceite, un ajo picado y el pimentón dulce. Vertemos 100 ml de vino blanco y desglasamos. Por último el cebollino picado.
  12. En una fuente servimos los garbanzos, la palometa encima y el jugo de la sartén.
Buon appetito...

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