22 enero 2022

galletas con canela




Perfectas para acompañarlas con té.

 INGREDIENTES

. 250 gr de harina
. 125 gr de mantequilla fría (cortada en trocitos)
. 15 gr de miel
. 100 gr de azúcar
. 1 huevo (batido)
. 1 cucharadita de canela en polvo
. una pizca de sal
. cortador (la forma que queráis)

Para decorar:
. azúcar blanco

PREPARACIÓN
  1. En un mixer echamos la harina, la mantequilla, la sal y la canela y mezclamos hasta obtener una masa arenosa. Añadimos el azúcar, el huevo, la miel y mezclamos durante unos segundos.
  2. Pasamos la masa a la mesa de trabajo y hacemos una bola. La aplastamos, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo durante 1 hora.
  3. Enharinamos la superficie de trabajo y la extendemos con el rodillo hasta obtener un grosor de 0, 5 cm. Vamos cortando las galletas.
  4. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Colocamos las galletas y espolvoreamos azúcar por encima.
  5. Horneamos a 190º C sin aire durante 20 minutos.
  6. Habéis preparado ya el té?
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario