18 enero 2022

arroz al horno con pollo, judías verdes y garrafón






¿Cuál es vuestra preferida, la de carne, verduras o pescado?

 INGREDIENTES (para 4 personas)

. 300 gr de arroz (uso una marca cuya cocción son 17 min)
. 250 gr de pechuga de pollo
. 200 gr de judías verdes
. 100 gr de garrafones congelados
. 1/2 cebolla
. 1 diente de ajo
. 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
. 100 ml de aceite
. sal al gusto
. 1 cucharada de pimentón dulce
. azafrán o condimento amarillo
. 1 cucharada de concentrado de tomate (si no lo tenéis, podéis ponerle tomate frito)
. 600 ml de caldo de verduras 


PREPARACIÓN
  1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar todos los ingredientes para que después solo tengamos que añadirlos.
  2. Cortamos las judías en trozos de unos 2 cm.
  3. Cortamos la pechuga de pollo en trozos de unos 2 cm
  4. Preparamos el caldo.
  5. Picamos el ajo y la cebolla muy finos.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC.
  7. En una paellera echamos el aceite y rehogamos el pollo hasta que esté dorado. Lo apartamos en un lateral de la paellera y pochamos la cebolla y el ajo unos minutos (con el fuego suave para que no se queme).
  8. A continuación la judías verdes, los garrafones y seguimos rehogando.
  9. Añadimos el pimentón y enseguida la pasta de pimiento choricero y el concentrado de tomate. Seguimos rehogando unos minutos.
  10. Por último ponemos el arroz, el colorante, la sal y el caldo. Removemos todos los ingredientes y esperamos a que empiece a hervir.
  11. Cuando hierva lo metemos en el horno 17 minutos a 180º C.
  12. Lo dejamos reposar 5 minutos y a comer.

Buon appetito...

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