10 agosto 2021

bocadillo de calamares





Uno de los bocadillos más simples, pero 
también uno de los más sabrosos.

 INGREDIENTES

. 600 gr de anillos de calamar
. 100 gr de harina
. bocata de pan (el que más nos guste)

Para la mayonesa:
. 30 gr de aceite de oliva
. 200 gr de aceite de girasol
. 1 huevo
. 1 gr de sal
. 1 gotas de limón o vinagre

PREPARACIÓN
  1. Preparamos la mayonesa. En un bol echamos el huevo,  el aceite de girasol, el vinagre o limón y la sal. Emulsionamos todos los ingredientes y cuando veamos que esté compacta, añadimos el aceite de oliva y seguimos emulsionando. Reservamos en el frigo.
  2. Preparamos una bandeja con harina.
  3. Enharinamos ligeramente los calamares y les quitamos el exceso de harina antes de freírlos.
  4. Los freímos en una sartén con abundante aceite o en la freidora a 180º C.
  5. Montamos nuestro bocadillo. Extendemos la mayonesa sobre el pan y después nuestros calamares.
  6. Nuestro bocadillo está listo para que lo disfrutemos.
Buon appetito...

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