26 agosto 2021

crema de limoncello




Para degustar como digestivo después de una comida, añadido en una tarta, en el helado, en fin, que pongas donde lo pongas, será un éxito.
 INGREDIENTES

. 8 limones ecológicos (solo la cáscara)
. 500 gr de nata líquida
. 500 gr de alcohol puro
. 500 gr de leche entera
. 1 kg de azúcar
. 1vaina de vainilla

PREPARACIÓN
  1. Lavamos muy bien los limones bajo el grifo y los secamos.
  2. Los pelamos con cuidado de no coger parte blanca (es amarga). Más o menos sacamos unos 190 gr de cáscaras de limón.
  3. En un recipiente hermético vertemos el alcohol, las cáscaras de limón y la vaina abierta a lo largo.
  4. Cerramos el recipiente y lo guardamos en un lugar fresco y oscuro.
  5. Después de un mes lo colamos. Reservamos el líquido.
  6. En un cazo vertemos la leche, la nata y añadimos el azúcar. Lo llevamos a ebullición, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
  7. Después lo añadimos al líquido de los limones y mezclamos todo con la minipimer.
  8. Lo embotellamos y lo metemos en el congelador 1 mes, antes de servirlo.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario