Para degustar como digestivo después de una comida, añadido en una tarta, en el helado, en fin, que pongas donde lo pongas, será un éxito.
INGREDIENTES
. 8 limones ecológicos (solo la cáscara)
. 500 gr de nata líquida
. 500 gr de alcohol puro
. 500 gr de leche entera
. 1 kg de azúcar
. 1vaina de vainilla
PREPARACIÓN
- Lavamos muy bien los limones bajo el grifo y los secamos.
- Los pelamos con cuidado de no coger parte blanca (es amarga). Más o menos sacamos unos 190 gr de cáscaras de limón.
- En un recipiente hermético vertemos el alcohol, las cáscaras de limón y la vaina abierta a lo largo.
- Cerramos el recipiente y lo guardamos en un lugar fresco y oscuro.
- Después de un mes lo colamos. Reservamos el líquido.
- En un cazo vertemos la leche, la nata y añadimos el azúcar. Lo llevamos a ebullición, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
- Después lo añadimos al líquido de los limones y mezclamos todo con la minipimer.
- Lo embotellamos y lo metemos en el congelador 1 mes, antes de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario