08 octubre 2020

caserecce, moscardini e melanzane /pasta con chopitos y berenjenas





¿Sabores intensos o delicados? La cocina mediterránea nos ofrece todo este tipo de sabores y, ¿qué mejor que saber combinarlos y obtener así un plato completo? 
Aquí os dejo esta receta que será un cúmulo de ellos.
INGREDIENTES

. 500 gr de chopitos (ya limpios)
. 300 gr de berenjena
. 200 gr de tomate cherry
. 20 gr de chalotas
. 100 ml de vino blanco
. 20 ml de aceite de oliva
. 1 guindilla
. sal
. 15 gr de perejil
. sal gorda
. pimienta
. aceite freír

PREPARACIÓN
  1. Cortamos la berenjena, primero en rodajas, después en tiras y por último en dados pequeños.
  2. Llenamos un bol con agua y un puñado de sal gorda. Metemos los dados de berenjena y dejamos que pierda el amargor.
  3. Lavamos y cortamos los tomates en cuatro partes.
  4. Una vez que tenemos el pescado limpio, lo cortamos en tiras finitas.
  5. Pelamos y picamos la chalota.
  6. En una sartén ponemos el aceite de oliva y rehogamos la chalota y la guindilla.
  7. Añadimos los chopitos y cuando empiecen a cambiar de color, vertemos el vino y dejamos que se evapore.
  8. Echamos los tomates, los salamos y con la tapadera puesta los dejamos cocer durante 15-20 minutos. Reservamos la salsa.
  9. Colamos los dados de berenjena y los dejamos escurrir un poco.
  10. En una sartén echamos el aceite suficiente para freírlos.
  11. Cuando estén dorados los sacamos y los ponemos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Reservamos.
  12. En una olla ponemos abundante agua. Cuando hierva, añadimos un puñado de sal gorda y añadimos la pasta.
  13. Cocemos el tiempo indicado en el paquete.
  14. Añadimos los dados de berenjena  a la salsa.
  15. Cuando la pasta esté lista la colamos y la añadimos a la salsa.
  16. La servimos en una fuente y lista para comer.
Buon appetito...

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