¿Sabores intensos o delicados? La cocina mediterránea nos ofrece todo este tipo de sabores y, ¿qué mejor que saber combinarlos y obtener así un plato completo?
Aquí os dejo esta receta que será un cúmulo de ellos.
INGREDIENTES
. 500 gr de chopitos (ya limpios)
. 300 gr de berenjena
. 200 gr de tomate cherry
. 20 gr de chalotas
. 100 ml de vino blanco
. 20 ml de aceite de oliva
. 1 guindilla
. sal
. 15 gr de perejil
. sal gorda
. pimienta
. aceite freír
PREPARACIÓN
- Cortamos la berenjena, primero en rodajas, después en tiras y por último en dados pequeños.
- Llenamos un bol con agua y un puñado de sal gorda. Metemos los dados de berenjena y dejamos que pierda el amargor.
- Lavamos y cortamos los tomates en cuatro partes.
- Una vez que tenemos el pescado limpio, lo cortamos en tiras finitas.
- Pelamos y picamos la chalota.
- En una sartén ponemos el aceite de oliva y rehogamos la chalota y la guindilla.
- Añadimos los chopitos y cuando empiecen a cambiar de color, vertemos el vino y dejamos que se evapore.
- Echamos los tomates, los salamos y con la tapadera puesta los dejamos cocer durante 15-20 minutos. Reservamos la salsa.
- Colamos los dados de berenjena y los dejamos escurrir un poco.
- En una sartén echamos el aceite suficiente para freírlos.
- Cuando estén dorados los sacamos y los ponemos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Reservamos.
- En una olla ponemos abundante agua. Cuando hierva, añadimos un puñado de sal gorda y añadimos la pasta.
- Cocemos el tiempo indicado en el paquete.
- Añadimos los dados de berenjena a la salsa.
- Cuando la pasta esté lista la colamos y la añadimos a la salsa.
- La servimos en una fuente y lista para comer.
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