. 120 gr de claras a temperatura ambiente
. 200 gr de azúcar
. 200 gr de azúcar
. una punta de cucharilla de cremor tártaro o un chorrito de zumo de limón
PREPARACIÓN
- Ponemos las claras en el bol de la kitchen y agregamos el cremor o el limón.
- Comenzamos a batir las claras a una velocidad media.
- Cuando estén espumosas, empezamos a añadir el azúcar cucharada a cucharada, sin dejar de batir.
- Cuando hayamos añadido todo el azúcar, seguimos batiendo hasta que al tomar un poco de merengue y frotarlo entre los dedos, no se perciba el granillo del azúcar. Esto quiere decir que el azúcar se ha disuelto y el merengue está listo.
- Pasamos el merengue a una manga pastelera con boquilla redonda de 10mm.
- Cerramos la maga y vamos formando los huesos sobre un tapete antiadherente colocado en una bandeja para horno.
- Formamos el palo central y después dos pegotitos en cada lado. Si se nos queda algún pico, nos humedecemos con agua los dedos y lo aplastamos suavemente.
- Horneamos a 90/100º C durante 1 hora.
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