04 octubre 2020

risotto alla monzese



Un risotto más a nuestra lista.
INGREDIENTES

. 400 gr de arroz
. 300 gr de salchicha
. 150 gr de guisantes
. 1 cebolla pequeña
. 1 l de caldo de carne
. 1/2 vaso de vino blanco
. aceite
. sal

PREPARACIÓN
  1. Pelamos y picamos la cebolla muy fina.
  2. Pelamos los guisantes, sin son frescos, y si son congelados, los echamos directamente en la olla.
  3. Le quitamos la piel a las salchichas y la desmenuzamos.
  4. Echamos un chorrito de aceite en una cacerola y rehogamos la cebolla con un poco de sal (atentos de que no se queme).
  5. Incorporamos la salchicha y la rehogamos.
  6. Mientras tanto calentamos el caldo de carne.
  7. Añadimos el arroz y lo tostamos unos minutos.
  8. Después los guisantes.
  9. Vertemos el vino blanco y lo dejamos evaporar.
  10. Poco a poco vamos añadiendo el caldo sin dejar de remover todo el tiempo hasta que el arroz esté listo (unos 18 min).
  11. Dejamos reposar el arroz unos minutos y listo para comer.
Buon appetito...

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