. 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
. 235 gr de harina tamizada
. 3/4 cucharadita de levadura química
. 1 cucharadita de sal
. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
. 120 gr de azúcar moreno
. 100gr de azúcar blanco
. 1 huevo L
. 2 cucharaditas de extracto de vainilla
. 120 gr de chocolate ruby
. 80 gr de chocolate blanco
. sal maldon (opcional)
PREPARACIÓN
- En el bol de la kitchen ponemos los dos tipos de azúcar, la mantequilla y los mezclamos muy bien.
- Ahora añadimos el huevo, la vainilla y seguimos mezclando.
- En otro bol echamos sal, la levadura, la harina y el bicarbonato. Los incorporamos al bol de la Kitchen y mezclamos.
- Troceamos los dos chocolates y los incorporamos con una espátula con cuidado de no romperlos.
- Cubrimos la masa con film transparente y la metemos en el frigo 1 hora.
- Con una cuchara de helado, formamos bolas y la colocamos en una bandeja con papel de hornear (separadas entre ellas unos 5 cm).
- Horneamos unos 8 minutos a 180º C, sacamos la bandeja del horno y damos unos golpecitos contra la encimera para que las galletas queden más finitas. Volvemos a meterlas y horneamos 4 minutos más.
- Las sacamos y esperamos unos minutos antes de pasarlas a una rejilla donde las dejaremos enfriar por completo.
- Repetimos esta operación hasta terminar toda la masa.
Buon appetito...
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