02 septiembre 2020

fumet LCB (caldo de pescado)



Toda buena receta de cocina se merece un buen caldo de pescado y este será la base perfecta para nuestrassopas y cremas de pescado o marisco, arroces, fideuás... le aportará un gran sabor a todas ellas.
INGREDIENTES

. 1,5 kg de espinas de pescado (lenguado, dorada, rape...)
. 100 gr de chalota
. 100 gr de cebolla
. 50 gr de champiñon
. 1 bouquet garni (en un trozo de hoja verde del puerro envolvemos un poco de tomillo, perejil y laurel)
. 150 ml de vino
. 1,5 l de agua
. pimienta blanca en grano
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Ponemos las espinas en un bol con agua fría y hielo para desengrasarlas. Las dejamos toda la noche en el frigo.
  2. Pelamos y cortamos la chalota y la cebolla.
  3. Cortamos el champiñón en láminas.
  4. En una cacerola echamos un chorrito de aceite y rehogamos las chalotas, la cebolla y el champiñón, pero sin que cojan color.
  5. Vertemos el vino y lo reducimos a seco.
  6. Sacamos las espinas del bol y las añadimos junto con el bouquet y la pimienta a la cacerola.
  7. Vertemos el agua y esperamos a que llegue al punto de ebullición, bajamos el fuego al mínimo y hervimos durante 30 minutos.
  8. De vez en cuando desespumamos y quitamos todas la impurezas que se acumulen en la superficie.
  9. Colamos el fumet.
  10. Ya está listo para usarlo en todas nuestras elaboraciones.
Buon appetito...

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