El caldo hecho en casa es uno de los pilares básicos de la cocina casera. Prepararlo resulta fácil, ayuda a elevar el nivel de la cocina diaria y da carácter de alta gastronomía a los platos que preparamos para la grandes ocasiones.
Simplemente para tomarlo tal cual o para enriquecer muchas preparaciones.
INGREDIENTES
. 1,5 kg de huesos de pollo
. 100 gr de cebolla
. 50 gr de apio
. 50 gr de puerro (parte blanca)
. 2 dientes de ajo en camisa
. 1 clavo de olor
. 3l de agua fría
. 1 bouquet garni c
. aceite
. 1,5 kg de huesos de pollo
. 100 gr de cebolla
. 50 gr de apio
. 50 gr de puerro (parte blanca)
. 2 dientes de ajo en camisa
. 1 clavo de olor
. 3l de agua fría
. 1 bouquet garni c
. aceite
PREPARACIÓN
- Pelamos y cortamos las verduras en trozos medianos.
- En una cacerola grande echamos un chorrito de aceite y rehogamos nuestras verduras a fuego medio.
- Añadimos los huesos del pollo, el bouquet y el clavo.
- Vertemos el agua y esperamos a que llegue al punto de ebullición.
- Bajamos el fuego y cocemos durante 3 horas.
- Colamos nuestro caldo y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Lo metemos en el frigo toda la noche. Toda la grasa se quedará en la superficie y será mucho más fácil retirarla.
- Listo para usarlo en cualquier elaboración o si queréis para congelarlo.
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