22 septiembre 2020

muffins con frambuesa y almendras



Con estos muffins para desayunar, ¡empezamos muy bien el día!
INGREDIENTES

. 250 gr de frambuesas frescas                                  
. 260 gr de harina
. 60 gr de maicena
. 1 sobre de levadura para dulces (16 gr)
. 140 gr de azúcar moreno + para espolvorear
. 3 huevos
. 200 ml de nata
. 60 ml de aceite de maíz o girasol
. un puñado de almendras en láminas

PREPARACIÓN
  1. En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la maicena y la levadura. Lo reservamos.
  2. En otro bol batimos los huevos con la nata y el aceite. Después añadimos 3/4 partes de las frambuesas y con cuidado lo mezclamos todo con una espátula.
  3. Ahora incorporamos estos ingredientes al bol de la harina. Mezclamos rápidamente sin trabajar demasiado la mezcla. Nos quedará con grumos, pero esto hará que los muffins nos salgan esponjosos.
  4. En un molde de cupcakes ponemos las cápsulas de papel y las rellenamos.
  5. Decoramos los muffins con las frambuesas que nos quedaban, las almendras y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
  6. Horneamos a 200º C durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
  7. Los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario