20 julio 2020

aperitivo marinero





Un aperitivo muy sencillo, pero con un sabor sorprendente.
INGREDIENTES

. 1 o 2 láminas de masa brisée
. cortador redondo
. cortador corazón (podéis elegir el que tengáis o el que más os guste)
. 1/2 zanahoria
. 1/2 calabacín
. 200 gr de atún
. aceite de oliva
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Pelamos la zanahoria y la cortamos.
  2. Lavamos el calabacín y también lo cortamos.
  3. Echamos las verduras en la picadora. Queremos un tamaño muy pequeño, pero atentos de no hacer un puré.
  4. En una sartén echamos un chorrito de aceite y rehogamos las verduras hasta que estén tiernas. Salpimentamos.
  5. Escurrimos el atún.
  6. En la picadora echamos el atún y las verduras. Poco a poco añadimos aceite de oliva hasta obtener una mezcla cremosa.
  7. La metemos en una manga pastelera.
  8. Cortamos la masa brisée en círculos. Mitad de ellos cortamos el centro con la forma de corazón. Los colocamos en una bandeja de hornear, forrada de papel vegetal.
  9. Horneamos a 180º C hasta que la masa empiece a dorarse.
  10. Dejamos enfriar y vamos rellenando.
Buon appetito...

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