Las alcaparras ha sido un ingrediente que nunca me ha llamado la atención y creo que por este motivo lo he usado poco en mis platos. Gracias a un compañero del restaurante donde hice mis prácticas, aprendí a apreciarlas y seguramente las usaré en mis futuras elaboraciones.
INGREDIENTES
. 1 bote de alcaparras
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Sacamos las alcaparras del bote, las colamos y las dejamos escurrir.
- Cogemos un paño de cocina limpio, las envolvemos y las estrujamos con cuidado para quitarle toda la humedad posible, pero sin romperlas. Hacemos esta operación varias veces hasta que veamos que ya no sale agua.
- En una bandeja ponemos papel de cocina y las colocamos para que siga absorbiendo el agua que les quede.
- En una freidora o en una sartén con abundante aceite las freímos durante unos minutos.
- Las ponemos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite. Se abrirán como formando pequeñas flores y quedarán crujientes.
- De esta manera estarán listas para comer tal cual o para decorar todos nuestros platos.
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