24 julio 2020

langostinos en tempura / rock shrimp tempura nobu





Lo que me gusta de las recetas del BiBo, es lo fáciles que son de preparar y lo sabrosas que están.
INGREDIENTES

. 24 und de colas de langostinos
. polvo de alga nori
. aceite para freír
. tobiko rojo (en la foto no está porque no lo encontré)

Para la mayonesa de kimchi:
. 400 gr de mayonesa japonesa
. 80 gr de kimchi base

Para la mezcla de lechugas:
. 4 und de canónigos
. 50 gr de tatsoi
. 160 gr de berros
. 100 gr de hojas de mostaza verde
. 150 gr de hojas de rúcula

Para la masa de tempura:
. 225 gr de harina de tempura
. 50 ml de cerveza
. 375 de agua con hielo

PREPARACIÓN
  1. Mezclamos la mayonesa y el kimchi y la metemos en un biberón. Reservamos.
  2. Mezclamos todas las hierbas y las reservamos.
  3. Limpiamos los gamones quitándole la cola.
  4. Preparamos la tempura. Mezclamos todos los ingredientes en un bol sin batirlos demasiado. Reservamos siempre muy frío.
  5. Calentamos abundante aceite, pasamos los gambones por la tempura y los freímos.
  6. Disponemos las lechugas en un bol junto con los langostinos y aliñar el conjunto con la mayonesa de kimchi.
  7. Ponemos los langostinos encima de la lechuga.
  8. Terminamos con el tobiko rojo y polvo de alga nori.
Buon appetito...

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