08 julio 2020

polos de limón






Una receta sencilla y muy refrescante. Ideal para estos días tan calurosos que estamos teniendo.INGREDIENTES

. 200 ml de agua
. 200 gr de azúcar
. 4 hojas de hierbabuena
. 1 trocito de jengibre fresco pelado
. la piel de medio limón
. 200 ml de zumo de limón
. rodajas de limón para decorar
. hojas de hierbabuena para decorar

PREPARACIÓN
  1. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, las hojas de hierbabuena, el jengibre y la piel del limón. Calentamos y removemos hasta que se disuelva el azúcar. Cuando llegue al punto de ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos hervir unos 3 minutos. Reservamos y dejamos enfriar.
  2. Colamos nuestro almíbar y lo mezclamos con el zumo de limón.
  3. Colocamos en nuestros moldes una rodajita de limón y una hoja de hierbabuena. Lo llenamos y ponemos el palito.
  4. Los congelamos unas 24 horas.
  5. Listos para refrescarnos con estos calores.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario