03 junio 2023

spaghetti alla puttanesca





  Por qué se llama a la puttanesca?



INGREDIENTES

. 320 gr de espaguetis
. 10 gr de alcaparras 
. 3 dientes de ajo pelados
. 25gr de anchoas en aceite
. 1 lata de tomate frito
. 30 ml de aceite de oliva
. perejil cortado muy finito
. sal
. 1 guindilla
. 100 gr de aceitunas negras

PREPARACIÓN
  1. Lavamos las alcaparras bajo el grifo, para quitarles el exceso de sal. Las secamos y las picamos.
  2. Le quitamos el hueso a las aceitunas y las aplastamos un poco.
  3. En una sartén echamos el aceite, la guindilla y los ajos. Rehogamos un minuto para que vaya cogiendo sabor.
  4. A continuación echamos las anchoas y las alcaparras. Rehogamos unos 5 minutos hasta que las anchoas se hayan deshecho.
  5. Añadimos el tomate y cocinamos unos 10 minutos.
  6. Cuando la salsa esté lista, retiramos los ajos y añadimos las aceitunas y el perejil.
  7. En una cacerola ponemos abundante agua y hervimos la pasta según el tiempo de cocción.
  8. La escurrimos y la añadimos a la salsa.
  9. La servimos con un buen vino blanco.

Buon appetito... 

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