19 junio 2023

tarta brownie con frambuesas y ganache


Vivan los brownies y sus distintas versiones.
INGREDIENTES

Para el brownie:
. 200 gr de chocolate troceado
. 60 gr de mantequilla
. 90 gr de azúcar moreno
. 60 ml de nata
. 3 huevos
. 35 gr de harina
. 250 gr de frambuesas

Para la ganache:
. 300 gr de chocolate troceado
. 250 ml de nata

PREPARACIÓN
  1. En un cazo calentamos a fuego muy suave el chocolate, el azúcar y la mantequilla. Esperamos hasta que el chocolate se haya fundido.
  2. En un bol ponemos los huevos, la harina y mezclamos hasta que estén bien incorporados. Los añadimos a la mezcla del chocolate y seguimos mezclando.
  3. Preparamos 4 moldes del diámetro de 10 cm. En la base ponemos papel de hornear y untamos con mantequilla los laterates. Los colocamos en una bandeja.
  4. Repartimos la mezcla en los cuatro moldes y colocamos las frambuesas por encima.
  5. Horneamos unos 35-40 minutos, pero siempre controlando con el palillo de dientes para ver si está hecho.
  6. Preparamos la ganache. Ponemos el chocolate troceado en un bol. Calentamos la nata hasta casi el punto de ebullición y la vertemos sobre el chocolate. Esperamos unos 2 minutos y mezclamos hasta que se haya fundido.
  7. Servimos nuestra tarta de brownie con un poco de ganache.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario