. 200 gr de chocolate para fundir
. 3 huevos M
. 100 gr de mantequilla en trozos
. 150 gr de azúcar
. 60 gr de harina
. 30 ml de café
PREPARACIÓN
- Cortamos el chocolate en trocitos.
- Preparamos una cafetera.
- Lo ponemos en un bol y lo fundimos al baño María. Cuando el chocolate esté derretido, echarnos la mantequilla y sin parar de remover, esperamos a que se derrita. Reservamos.
- Separamos en dos bols las yemas y las claras.
- Montamos las claras y cuando empiecen a montar, añadimos mitad del azúcar y continuamos hasta obtener unas claras espumosas.
- En el bol de las yemas añadimos la otra mitad del azúcar y batimos hasta que no doblen su volumen.
- Incorporamos el chocolate que habíamos reservado y seguimos batiendo.
- Añadimos un poco de las claras montadas y mezclamos. Después el resto de claras y mezclamos con movimientos envolventes.
- Por último agregamos el café y la harina y mezclamos delicadamente.
- Untamos y enharinamos un molde redondo (24 cm), echamos la mezcla y la nivelamos.
- Horneamos a 180º C durante 25-30 minutos.
- La dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta.
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