07 junio 2023

tierno bizcocho de café




Más tierno, imposible.
INGREDIENTES

. 200 gr de chocolate para fundir
. 3 huevos M
. 100 gr de mantequilla en trozos
. 150 gr de azúcar
. 60 gr de harina
. 30 ml de café

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el chocolate en trocitos.

  2. Preparamos una cafetera.
  3. Lo ponemos en un bol y lo fundimos al baño María. Cuando el chocolate esté derretido,  echarnos la mantequilla y sin parar de remover, esperamos a que se derrita. Reservamos.
  4. Separamos en dos bols las yemas y las claras.
  5. Montamos las claras y cuando empiecen a montar, añadimos mitad del azúcar y continuamos hasta obtener unas claras espumosas.
  6. En el bol de las yemas añadimos la otra mitad del azúcar y batimos hasta que no doblen su volumen. 
  7. Incorporamos el chocolate que habíamos reservado y seguimos batiendo.
  8. Añadimos un poco de las claras montadas y mezclamos. Después el resto de claras y mezclamos con movimientos envolventes.
  9. Por último agregamos el café y la harina y mezclamos delicadamente.
  10. Untamos y enharinamos un molde redondo (24 cm), echamos la mezcla y la nivelamos.
  11. Horneamos a 180º C durante 25-30 minutos.
  12. La dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario