08 junio 2021

torta tenerina/tierno bizcocho




Más tierno, imposible!!!
INGREDIENTES

. 200 gr de chocolate (negro o con leche)
. 4 huevos M
. 100 gr de mantequilla (cortada en trocitos)
. 150 gr de azúcar
. 50 gr de harina

Para decorar:
. azúcar glas


PREPARACIÓN
  1. Troceamos y fundimos el chocolate al baño María o en el microondas.
  2. Incorporamos la mantequilla y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.
  3. Separamos las claras de las yemas en dos recipientes. En el de las claras añadimos mitad del azúcar y las montamos a punto de nieve. En el de las yemas, añadimos el resto de azúcar y batimos hasta obtener una mezcla clara y espumosa.
  4. En el recipiente de las yemas, incorporamos poco a poco el chocolate y batimos hasta que estén integrados todos los ingredientes.
  5. Ahora agregamos las claras con una espátula con movimientos envolventes.
  6. Por último añadimos la harina y mezclamos delicadamente.
  7. Untamos con mantequilla un molde redondo (23 cm) por la superficie y los laterales. Espolvoreamos con un poco de harina y dándole la vuelta, retiramos el exceso.
  8. Echamos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para que se nivele.
  9. Horneamos a 180º C sin aire durante 30/35 minutos.
  10. Antes de servirla, espolvoreamos azúcar glas por encima.
Buon appetito...

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