INGREDIENTES
. 200 gr de chocolate (negro o con leche)
. 4 huevos M
. 100 gr de mantequilla (cortada en trocitos)
. 150 gr de azúcar
. 50 gr de harina
Para decorar:
. azúcar glas
PREPARACIÓN
- Troceamos y fundimos el chocolate al baño María o en el microondas.
- Incorporamos la mantequilla y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas en dos recipientes. En el de las claras añadimos mitad del azúcar y las montamos a punto de nieve. En el de las yemas, añadimos el resto de azúcar y batimos hasta obtener una mezcla clara y espumosa.
- En el recipiente de las yemas, incorporamos poco a poco el chocolate y batimos hasta que estén integrados todos los ingredientes.
- Ahora agregamos las claras con una espátula con movimientos envolventes.
- Por último añadimos la harina y mezclamos delicadamente.
- Untamos con mantequilla un molde redondo (23 cm) por la superficie y los laterales. Espolvoreamos con un poco de harina y dándole la vuelta, retiramos el exceso.
- Echamos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para que se nivele.
- Horneamos a 180º C sin aire durante 30/35 minutos.
- Antes de servirla, espolvoreamos azúcar glas por encima.
Buon appetito...
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