Parece una receta complicada y laboriosa, pero con paciencia, todo sale.
INGREDIENTES
Para el relleno:
. 100 gr de carne de cerdo picada
. 1/2 cebolla picada
. 200 gr de salsa de tomate frito
. 50 ml de vino tinto
. 80 gr de guisante
. aceite
. sal
. pimienta
. 1 mozzarella (cortada a daditos que utilizamos para rellenar los arancini)
Para el arroz:
. 500 gr de arroz
. 1 sobrecito de azafrán
. 30 gr mantequilla
. sal
. 1,2 l de agua
. 100 gr de parmesano
Para la mezcla:
. 200 gr de harina
. 300 ml de agua
. una pizca de sal
Para emborrizar y freír:
. pan rallado
. aceite de girasol
PREPARACIÓN
- Preparamos el arroz. En una cacerola calentamos el agua con un poco de sal y hervimos el arroz hasta que nos quede seco y compacto. Diluimos el azafrán en un poco de agua y lo añadimos al arroz. Por último incorporamos la mantequilla y el parmesano. Mezclamos todos los ingredientes.
- Extendemos el arroz en una bandeja y lo tapamos con film transparente. Lo dejamos reposar fuera del frigo un par de horas.
- Preparamos el relleno. En una sartén echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla. Echamos la carne picada y seguimos rehogando.
- Vertemos el vino y lo dejamos evaporar.
- Añadimos la salsa de tomate y salpimentamos. Cocinamos con la tapadera unos 30 minutos.
- A los 15 minutos, agregamos los guisantes y seguimos cocinando. Reservamos.
- Vamos a formar las bolas de arroz. Nos humedecemos las manos, cogemos un poco de arroz y lo ponemos en la palma de la mano (unos 120 gr). Presionamos en el centro y formamos una especie de agujero, lo llenamos con un poco de ragú y un trocito de mozzarella. Lo cerramos y vamos formando una bola.
- Preparamos la mezcla. En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que nos quede lisa sin grumos. En otro bol ponemos el pan rallado.
- Pasamos las bolas por la mezcla y después por el pan rallado.
- Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
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