24 junio 2021

arancini di riso




Parece una receta complicada y laboriosa, pero con paciencia, todo sale.
INGREDIENTES

Para el relleno:
. 100 gr de carne de cerdo picada
. 1/2 cebolla picada
. 200 gr de salsa de tomate frito
. 50 ml de vino tinto
. 80 gr de guisante
. aceite
. sal
. pimienta
. 1 mozzarella (cortada a daditos que utilizamos para rellenar los arancini)

Para el arroz:
. 500 gr de arroz
. 1 sobrecito de azafrán
. 30 gr mantequilla
. sal
. 1,2 l de agua
. 100 gr de parmesano

Para la mezcla:
. 200 gr de harina
. 300 ml de agua
. una pizca de sal

Para emborrizar y freír:
. pan rallado
. aceite de girasol

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el arroz. En una cacerola calentamos el agua con un poco de  sal y hervimos el arroz hasta que nos quede seco y compacto. Diluimos el azafrán en un poco de agua y lo añadimos al arroz. Por último incorporamos la mantequilla y el parmesano. Mezclamos todos los ingredientes.
  2. Extendemos el arroz en una bandeja y lo tapamos con film transparente. Lo dejamos reposar fuera del frigo un par de horas.
  3. Preparamos el relleno. En una sartén echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla. Echamos la carne picada y seguimos rehogando. 
  4. Vertemos el vino y lo dejamos evaporar.
  5. Añadimos la salsa de tomate y salpimentamos. Cocinamos con la tapadera unos 30 minutos.
  6. A los 15 minutos, agregamos los guisantes y seguimos cocinando. Reservamos.
  7. Vamos a formar las bolas de arroz. Nos humedecemos las manos, cogemos un poco de arroz y lo ponemos en la palma de la mano (unos 120 gr). Presionamos en el centro y formamos una especie de agujero, lo llenamos con un poco de  ragú y un trocito de mozzarella. Lo cerramos y vamos formando una bola. 
  8. Preparamos la mezcla. En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que nos quede lisa sin grumos. En otro bol ponemos el pan rallado.
  9. Pasamos las bolas por la mezcla y después por el pan rallado.
  10. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario