12 junio 2021

rollitos crujientes de pez espada



Una receta perfecta para el verano.
INGREDIENTES

. 600 gr de filetes finos de pez espada
. 250 gr de pan rallado
. 4 hojas de albahaca picadas
. perejil picado
. 50 gr de alcaparras sin la sal
. 50 gr de piñones picados
. 50 gr de pistachos picados
. 1 diente de ajo
. 1 limón ecológico (zumo y ralladura)
. 4 filetes de anchoas
. orégano seco
. sal
. pimienta
. aceite

PREPARACIÓN
  1. En una sartén echamos un chorrito de aceite y tostamos 200 gr del pan rallado, las anchoas y los piñones.
  2. Fuera del fuego, añadimos el zumo y la ralladura del limón, los pistachos, las alcaparras, el perejil, la albahaca y el orégano. Salpimentamos.
  3. Aplastamos ligeramente las rodajas de pez espada, ponemos un poco de relleno en el centro, enrollamos y pinchamos con un palillo de dientes.
  4. Pincelamos los rollitos con un poco de aceite de oliva y los pasamos por el pan rallado que nos quedó.
  5. Preparamos una bandeja de horno y la forramos con papel de hornear. Colocamos los rollitos y echamos un poco de aceite por encima.
  6. Horneamos 8/10 minutos a 180º C. Nos quedarán dorados por fuera y jugosos por dentro.
  7. Servimos los rollitos con una rica ensalada.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario