12 julio 2019

garbanzos con carne, pescado y berros





Por lo general cuando voy a un restaurante y hay un plato que me gusta, ya sea por su sabor o por su  presentación, intento pedir la receta o investigar hasta donde pueda.
Este plato lo probé en un restaurante de Madrid y como lógicamente no me dieron la receta, he intentado crear mi propia. El toque especial a este plato se lo da ras el hanout, una especia típica de Marruecos.
Es extraño comer carne y pescado juntos, pero en este caso el sabor tan especial de esta especia, hace que casen de maravilla.
INGREDIENTES

. 300 gr de garbanzos de bote
. 250 gr de gambas
. 150 gr de carne de ternera cortada en tiras muy finas
. 60 gr de tomate frito
. sal
. aceite
. 1 cucharadita de ras el hanout
. 100 gr de berros
. 1 o 2 cucharones de caldo vegetal


PREPARACIÓN
  1. En una sartén echamos un chorrito de aceite y rehogamos a fuego fuerte las gambas durante unos minutos hasta que cambien de color. Las reservamos.
  2. En esa misma sartén ponemos otro chorrito de aceite y hacemos lo mismo con las tiras de carne. Las reservamos.
  3. En una cacerola echamos una cucharada de aceite y la cucharadita de ras el hanout, tostamos y enseguida ponemos los garbanzos. Removemos y añadimos el tomate.
  4. Vertemos el caldo y cocemos unos minutos para que los garbanzos se aromaticen con la especia.
  5. Agregamos la carne y las gambas. Removemos hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  6. Servimos en una fuente y por último ponemos los berros por encima.
Buon appetito...

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