Este plato lo probé en un restaurante de Madrid y como lógicamente no me dieron la receta, he intentado crear la mía propia. El toque especial a este plato se lo da ras el hanout, una especia típica de Marruecos.
Es extraño comer carne y pescado juntos, pero en este caso el sabor tan especial de esta especia, hace que casen de maravilla.
INGREDIENTES
. 300 gr de garbanzos de bote
. 250 gr de gambas
. 150 gr de carne de ternera cortada en tiras muy finas
. 60 gr de tomate frito
. sal
. aceite
. 1 cucharadita de ras el hanout
. 100 gr de berros
. 1 o 2 cucharones de caldo vegetal
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
. 300 gr de garbanzos de bote
. 250 gr de gambas
. 150 gr de carne de ternera cortada en tiras muy finas
. 60 gr de tomate frito
. sal
. aceite
. 1 cucharadita de ras el hanout
. 100 gr de berros
. 1 o 2 cucharones de caldo vegetal
PREPARACIÓN
- En una sartén echamos un chorrito de aceite y rehogamos a fuego fuerte las gambas durante unos minutos hasta que cambien de color. Las reservamos.
- En esa misma sartén ponemos otro chorrito de aceite y hacemos lo mismo con las tiras de carne. Las reservamos.
- En una cacerola echamos una cucharada de aceite y la cucharadita de ras el hanout, tostamos y enseguida ponemos los garbanzos. Removemos y añadimos el tomate.
- Vertemos el caldo y cocemos unos minutos para que los garbanzos se aromaticen con la especia.
- Agregamos la carne y las gambas. Removemos hasta que se incorporen todos los ingredientes.
- Servimos en una fuente y por último ponemos los berros por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario