05 julio 2019

frambuesas con gelatina de Chardonnay




Puede que sus años de gloria quedaran atrás, pero la gelatina tiene todas las cualidades para ser el postre veraniego por antonomasia. Refrescaros el paladar con este sofisticado postre después de una buena comida.




INGREDIENTES

. 1 botella de Chardonnay
. 300 gr de frambuesas
. 1 vaina de vainilla
. 5 hojas de gelatina
. 250 gr de azúcar
. nata

PREPARACIÓN
  1. En un bol vertemos el vino y echamos las frambuesas. Las dejamos macerar durante media hora.
  2. Colamos las frambuesas y el vino lo echamos en una cazo.
  3. Llevamos a ebullición el vino con la vaina de vainilla. Lo dejamos reposar 15 minutos.
  4. Mientras tanto metemos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidraten.
  5. Calentamos un poco el vino y añadimos el azúcar. Removemos hasta que se haya disuelto. Sacamos la vaina.
  6. Escurrimos la gelatina y la incorporamos al cazo con el vino. Mezclamos bien hasta que se haya disuelto.
  7. En los cuencos ponemos las frambuesas y vertemos la gelatina.
  8. Las metemos en el frigo durante 3 horas.
  9. Las servimos con un poco de nata.
Buon appetito...

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