16 julio 2019

albóndigas de cerdo con hinojo y paprica





No hay nada como un buen plato de albóndigas para levantar el ánimo y calentar el cuerpo. Recordaré toda mi vida las albóndigas en salsa que cocinaba  mi madre, eran las mejores del mundo. Hoy os quiero dejar una receta preparada con otros ingredientes, pero que también están muy sabrosas.


INGREDIENTES

. 500 gr de carne de cerdo picada
. 100 gr de carne de ternera picada
. 50 gr de miga de pan
. 2 huevos
. 200 ml de leche
. 1 bulbo de hinojo
. perejil picado
. 50 gr de pimentón dulce
. 50 gr de semillas de hinojo molidas
. 1 cucharada de mostaza de Dijon
. 1 cucharadita de sal
. pimienta negra
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. En un bol vertemos la leche y dejamos el pan en su interior hasta que la absorba.
  2. Cortamos el hinojo hasta que quede muy picado. Lo hervimos 3 minutos en agua con sal y lo colamos.
  3. Mezclamos en un bol las dos carnes y añadimos los huevos, el pan escurrido, el hinojo, el perejil, el pimentón, las semillas de hinojo y la mostaza. Salpimentamos y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  4. Vamos formando nuestras bolitas de albóndigas ayudándonos con las manos.
  5. Calentamos en una sartén un chorrito de aceite y las doramos unos segundos por todos los lados.
  6. Las metemos en el horno a 200º C durante 10 minutos.
  7. Las servimos con patatas o con la verdura que más nos guste.
Buon appetito...

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