08 julio 2019

calamares fritos con sal y pimienta de sichuan





Una receta muy simple, pero muy sabrosa. Hace calor y no queremos pasar mucho tiempo en la cocina, así que os propongo que la preparéis.



INGREDIENTES

. 500 gr de calamares ya limpios
. 80 gr de harina
. 3 huevos
. 100 de fécula de patatas
. 3 cucharadas de sal gorda
. una cucharadita y media de pimienta de Sichuan
. una cucharadita y media de pimienta negra

PREPARACIÓN
  1. Cortamos los calamares en anillos. Los secamos muy bien incluidos los tentáculos.
  2. En una sartén tostamos 2 o 3 min la sal y la pimienta negra y de Sichuan. Las dejamos enfriar.
  3. Machacamos todo en el mortero.
  4. Batimos un huevo
  5. En el bol nº 1 mezclamos la mitad de lo que tenemos en el mortero con 50gr de fécula.
  6. En el bol nº 2 mezclamos la otra mitad de la fécula y la harina.
  7. Enharinamos los calamares en la mezcla nº 1, los pasamos por el huevo y por último por la mezcla nº 2.
  8. Los freímos en abundante aceite a unos 170º C.
  9. Los ponemos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
  10. Espolvoreamos el resto de la sal y pimienta sobre los calamares.
  11. Hay que comérselos enseguida.
Buon appetito... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario