Una receta muy simple, pero muy sabrosa. Hace calor y no queremos pasar mucho tiempo en la cocina, así que os propongo que la preparéis.
INGREDIENTES
. 500 gr de calamares ya limpios
. 80 gr de harina
. 3 huevos
. 100 de fécula de patatas
. 3 cucharadas de sal gorda
. una cucharadita y media de pimienta de Sichuan
. una cucharadita y media de pimienta negra
PREPARACIÓN
- Cortamos los calamares en anillos. Los secamos muy bien incluidos los tentáculos.
- En una sartén tostamos 2 o 3 min la sal y la pimienta negra y de Sichuan. Las dejamos enfriar.
- Machacamos todo en el mortero.
- Batimos un huevo
- En el bol nº 1 mezclamos la mitad de lo que tenemos en el mortero con 50gr de fécula.
- En el bol nº 2 mezclamos la otra mitad de la fécula y la harina.
- Enharinamos los calamares en la mezcla nº 1, los pasamos por el huevo y por último por la mezcla nº 2.
- Los freímos en abundante aceite a unos 170º C.
- Los ponemos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
- Espolvoreamos el resto de la sal y pimienta sobre los calamares.
- Hay que comérselos enseguida.
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