29 agosto 2020

rollitos de pez espada




Otra forma de preparar el pez espada.
INGREDIENTES

. 12 rodajas finas de pez espada
. 150 gr de carne de pez espada
. 80 gr de pan rallado
. 1 huevo
. 1 cebolla pequeña picada
. 4 hojas de albahaca picadas
. perejil picado
. un puñado de alcaparras sin la sal
. piñones picados
. 50 gr de aceitunas verdes picadas
. 1 diente de ajo
. 2 guindillas picadas
. sal

Para la salsa:
. 12 cucharadas de aceite de oliva
. 2 cucharadas de limón
. perejil picado
. orégano
. 1 diente de ajo aplastado

PREPARACIÓN
  1. Cortamos en daditos los 150 gr de pez espada.
  2. En una sartén echamos un chorrito de aceite y el ajo en camisa. Añadimos la cebolla y rehogamos durante unos 5 minutos.
  3. Añadimos los daditos de pez espada y seguimos rehogando durante unos minutos. Sacamos el diente de ajo y ponemos el resto en un bol.
  4. Agregamos al bol, el pan rallado, el perejil, la albahaca, las alcaparras, los piñones y las aceitunas. Después añadimos el huevo, la sal y la guindilla.
  5. Aplastamos ligeramente las rodajas de pez espada, ponemos un poco de relleno en el centro, enrollamos y pinchamos con un palillo de dientes.
  6. Calentamos una plancha o grill y echamos un chorrito de aceite. Cocemos por todos lados dandole la vuelta.
  7. Preparamos la salsa. Ponemos en un bol el aceite, el limón, el orégano, el perejil, el ajo (que quitaremos) y emulsionamos todo.
  8. Servimos los rollitos con un poco de salsa por encima y el resto la ponemos en un bol.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario