Un aperitivo ideal para compartirlo con los amigos.
. 250 gr de harina 0
. 500 gr de harina 00
. 300 ml de leche entera
. 200 ml de agua
. 50 ml de aceite de oliva
. 3 gr de levadura seca o 11gr de levadura fresca
. 1 gr de sal
. 60 gr de manteca de cerdo
Para el relleno:
. jamón de York
. jamón serrano
. mortadella
. chorizo...
PREPARACIÓN
- Incorporamos las harinas en el bol del robot.
- Vertemos la leche, la levadura, la manteca y batimos con el gancho durante 1 minuto.
- Vertemos el aceite, el agua y continuamos batiendo.
- Cuando la masa se empiece a separar de las paredes añadimos la sal y seguimos batiendo unos 6 minutos.
- La sacamos y la trabajamos con las manos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- La metemos en un bol y lo cubrimos con film transparente.
- La dejamos fermentar durante unas 2 horas a temperatura ambiente. Después la metemos en el frigo y otras 8 horas de fermentación.
- Pasado el tiempo necesario, sacamos la masa y la colocamos en la mesa con un poco de harina.
- Con el rodillo la extendemos hasta obtener un grosor de 5mm.
- Con un molde redondo (8,5 cm de diámetro) vamos cortando le tigelle (unas 18).
- Las colocamos en una bandeja con papel vegetal y las dejamos reposar unos 20 minutos.
- Calentamos la tigelliera por los dos lados a fuego medio durante 5 minutos.
- Las colocamos en los orificios, cerramos y cocemos durante 4-5 minutos por cada lado.
- Abrimos y comprobamos que estén doradas por fuera.
- Por último nos queda rellenarlas del embutido que más nos guste.
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