15 junio 2019

albóndigas de ternera con patatas, panceta y mayorana




Las albóndigas de nuestras madres son las mejores, pero hay que cambiar de vez en cuando y probar nuevos sabores. Hoy os dejo esta nueva receta que espero que os guste.


INGREDIENTES

. 600 gr de carne de ternera picada
. 50 gr de pan
. 200 ml de leche
. 2 chalotas
. 1 manojo de mejorana picada
. 2 patatas grandes cocidas
. 2 lonchas de beicon
. aceite de oliva
. 1 cucharada de mostaza de Dijon
. 1 cucharadita de sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Pelamos y picamos las chalotas.
  2. Cortamos el beicon en tiritas.
  3. Rehogamos los dos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos.
  4. Hervimos las patatas en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas. Una vez hervidas las pelamos y las cortamos en trozos. 
  5. Ponemos las patatas en un bol y le añadimos, las chalotas, el beicon y la mejorana picada. Con la ayuda de un tenedor las vamos machacando.
  6. En un bol vertemos la leche y dejamos el pan en su interior hasta que la absorba.
  7. En un bol ponemos la carne y añadimos la mezcla de las patatas, los huevos, el pan escurrido y las mostaza. Salpimentamos.
  8. Vamos formando nuestras bolitas de albóndigas ayudándonos con las manos.
  9. Calentamos en una sartén un chorrito de aceite y las doramos unos segundos por todos los lados.
  10. Las metemos en el horno a 200º C durante 10 minutos.
  11. Las servimos con patatas o con la verdura que más nos guste.
Buon appetito...

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