Las albóndigas de nuestras madres son las mejores, pero hay que cambiar de vez en cuando y probar nuevos sabores. Hoy os dejo esta nueva receta que espero que os guste.
INGREDIENTES
. 600 gr de carne de ternera picada
. 50 gr de pan
. 200 ml de leche
. 2 chalotas
. 1 manojo de mejorana picada
. 2 patatas grandes cocidas
. 2 lonchas de beicon
. aceite de oliva
. 1 cucharada de mostaza de Dijon
. 1 cucharadita de sal
. pimienta
. 50 gr de pan
. 200 ml de leche
. 2 chalotas
. 1 manojo de mejorana picada
. 2 patatas grandes cocidas
. 2 lonchas de beicon
. aceite de oliva
. 1 cucharada de mostaza de Dijon
. 1 cucharadita de sal
. pimienta
PREPARACIÓN
- Pelamos y picamos las chalotas.
- Cortamos el beicon en tiritas.
- Rehogamos los dos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos.
- Hervimos las patatas en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas. Una vez hervidas las pelamos y las cortamos en trozos.
- Ponemos las patatas en un bol y le añadimos, las chalotas, el beicon y la mejorana picada. Con la ayuda de un tenedor las vamos machacando.
- En un bol vertemos la leche y dejamos el pan en su interior hasta que la absorba.
- En un bol ponemos la carne y añadimos la mezcla de las patatas, los huevos, el pan escurrido y las mostaza. Salpimentamos.
- Vamos formando nuestras bolitas de albóndigas ayudándonos con las manos.
- Calentamos en una sartén un chorrito de aceite y las doramos unos segundos por todos los lados.
- Las metemos en el horno a 200º C durante 10 minutos.
- Las servimos con patatas o con la verdura que más nos guste.
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