Cuando hablamos de ensaladas no hay ingrediente que se nos resista. Este tipo de plato es muy versátil y nos permite hacer todas las combinaciones que queramos.
Deja volar tu imaginación y prepara las ensaladas que más te gusten.
. 300 gr de calamares
. 250 gr de judías verdes redondas
. 4 tomates cherry
. 6 cucharadas de aceite
. sal
. 1 cucharada de zumo de limón
. 1 diente de ajo
PREPARACIÓN
- Limpiamos los calamares.
- Cortamos los extremos de las judías y las cortamos en trozos de unos 3-4 cm.
- Ponemos abundante agua en una olla con un puñado de sal.
- Cuando empiece a hervir el agua echamos las judías y las cocemos durante 5-8 minutos o hasta que estén tiernas. Las sacamos y las escurrimos.
- Cortamos los calamares en tiras.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite y rehogamos el diente de ajo.
- Enseguida añadimos los calamares y los salteamos hasta que cambien de color.
- Preparamos el aliño. En el biberón metemos el zumo de limón, el aceite y una pizca de sal. Lo cerramos y lo agitamos.
- Lavamos los tomates y los cortamos en cuatro.
- En una fuente ponemos los calamares, las judías y le echamos el aliño. Removemos muy bien y decoramos por encima con los tomates.
- Está buena tibia o fría, como más nos guste.
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