27 junio 2019

alvillas/guisantes extremeños



Estaréis pensando ¿qué son las alvillas? Pues algo tan simple como guisantes. En gran parte de Baja Extremadura reciben este nombre, influenciados por el país vecino.
Como buena legumbre, podemos decir que son un alimento muy beneficioso y rico en nutrientes. Esta es la razón por la que hay que prepararlos con más frecuencia, únicamente hay que encontrar elaboraciones que los hagan más sabrosos.


INGREDIENTES

. 150 gr de chorizo rústico
. 250 gr de guisantes
. 1 cebolleta pequeña picada
. 1 o 2 ajos picados
. 1 cucharada de aceite de oliva
. sal
. 1 cucharadita de pimentón
. 50 ml de vino blanco
. agua para cubrir los guisantes
. perejil al gusto
. 2 hojas de laurel
. 2 huevos duros

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el chorizo en trozos no muy pequeños para que no se deshagan.
  2. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
  3. En una sartén echamos el aceite y doramos un poco el chorizo.
  4. Después añadimos la cebolla, el ajo y el laurel. Lo rehogamos todos.
  5. Ahora añadimos las alvillas, el pimentón, la sal, el perejil y seguimos rehogando unos 5-6 minutos.
  6. Incorporamos el vino blanco, dejamos que se evapore un poco y cubrimos todo con un poco de agua. Cocemos unos 15 minutos.
  7. Picamos los huevos duros.
  8. Servimos todo en una fuente y echamos por encima el huevo picado.
Buon appetito...

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