23 febrero 2021

arroz al horno con conejo y alcachofas




El arroz es como la pasta, hay mil versiones.
 INGREDIENTES

300 gr de arroz (uso una marca cuya cocción son 18 min)
. medio conejo troceado
. 2 alcachofas
. 1 diente de ajo
. 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
. 100 ml de aceite
. sal al gusto
. 1 cucharada de pimentón dulce
. azafrán o condimento amarillo
. 1 cucharada de concentrado de tomate (si no lo tenéis, podéis ponerle tomate frito)
. 600 ml de caldo de pollo o una pastilla disuelta en agua 

PREPARACIÓN
  1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar todos los ingredientes para que después solo tengamos que añadirlos.
  2. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en juliana. Las metemos en un bol con agua y limón para que no se pongan negras.
  3. Preparamos el caldo. Yo suelo preparar el caldo de pollo y lo congelo, así que cuando lo necesito, solo tengo que descongelarlo.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC.
  5. En la paellera echamos el aceite y el ajo. Cuando esté caliente añadimos los trozos de conejo. y rehogamos hasta que estén dorados (con el fuego suave para que no se quemen).
  6. A continuación las alcachofas (que hemos escurrido previamente) y seguimos rehogando.
  7. Añadimos el pimentón y enseguida la pasta de pimiento choricero y el concentrado de tomate. Seguimos rehogando unos minutos.
  8. Por último ponemos el arroz, el colorante, la sal y el caldo (caliente). Removemos todos los ingredientes y esperamos a que empiece a hervir.
  9. Cuando hierva lo metemos en el horno. Horneamos 18 minutos a 180º C.
  10. Lo dejamos reposar 5 minutos y a comer.

Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario