27 febrero 2021

sandwich de galletas




Los sandwich no tienen que ser siempre salados.
 INGREDIENTES

. 250 gr de harina
. 125 gr de mantequilla fría
. ralladura de medio limón
. 100 gr de azúcar glas
. 1 huevo
. cortador con forma cuadrada y redonda (7cm de diámetro)

Para la ganache:
. 300 gr de chocolate
. 150 ml de nata

Para decorar:
. bolitas de azúcar de colores

PREPARACIÓN
  1. En un mixer echamos la harina y la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa arenosa. Quitamos las cuchillas, añadimos el azúcar, los huevos, la ralladura y mezclamos durante unos segundos.
  2. Pasamos la masa a la mesa de trabajo y hacemos una bola. La aplastamos, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo durante 30/45 minutos.
  3. La extendemos hasta obtener un grosor de 0, 5 cm. Vamos cortando los cuadrados y los círculos.
  4. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  5. Horneamos a 180º C sin aire durante 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
  6. Las sacamos y las dejamos enfriar.
  7. Preparamos la ganache. Cortamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Calentamos la nata hasta que hierva. La vertemos sobre el chocolate y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos que se enfríe hasta que tenga una consistencia más dura.
  8. Colocamos una galleta boca abajo, ponemos ganache encima y la cubrimos con otra galleta.
  9. Por último las decoramos con las pelotitas de azúcar.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario