¿Os gustan las alcachofas y las gambas? Pues solo tenéis que preparar esta receta, la combinación es fabulosa.
. 8 alcachofas
. 8 gambas
. 1 puerro
. 1 chalota
. perejil
. aceite
. sal
PREPARACIÓN
- Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con el corazón (es la parte más tierna). Las ponemos en un bol con agua y gotas de limón para que no se oxiden.
- Ponemos las alcachofas en un cazo, las cubrimos de aceite de oliva y las cocinamos a fuego lento durante 45 minutos. Las sacamos y reservamos.
- Pelamos las gambas y en una sartén con aceite doramos las cabezas y la piel. Aplastamos bien para que saquen todo su jugo (retiramos cabezas y piel).
- En esa misma sartén echamos un chorrito de aceite y pochamos la chalota junto con el puerro. Cuando estén tiernos, subimos el fuego y salteamos las gambas hasta que cambien de color.
- En otra sartén echamos un poco de aceite, doramos las alcachofas por la parte abierta y aplastamos ligeramente para formar una flor.
- Servimos las alcachofas y ponemos el sofrito por encima.
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