15 febrero 2021

alcachofas confitadas con gambas




¿Os gustan las alcachofas y las gambas? Pues solo tenéis que preparar esta receta, la combinación es fabulosa.



INGREDIENTES

. 8 alcachofas
. 8 gambas
. 1 puerro
1 chalota
. perejil
. aceite
. sal

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con el corazón (es la parte más tierna). Las ponemos en un bol con agua y gotas de limón para que no se oxiden.
  2. Ponemos las alcachofas en un cazo, las cubrimos de aceite de oliva y las cocinamos a fuego lento durante 45 minutos. Las sacamos y reservamos.
  3. Pelamos las gambas y en una sartén con aceite doramos las cabezas y la piel. Aplastamos bien para que saquen todo su jugo (retiramos cabezas y piel).
  4. En esa misma sartén echamos un chorrito de aceite y pochamos la chalota junto con el puerro. Cuando estén tiernos, subimos el fuego y salteamos las gambas hasta que cambien de color.
  5. En otra sartén echamos un poco de aceite, doramos las alcachofas por la parte abierta y aplastamos ligeramente para formar una flor.
  6. Servimos las alcachofas y ponemos el sofrito por encima.
Buon appetito...

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