30 noviembre 2023

crujiente de polenta con hierbas




Hoy os dejo esta receta de la polenta tan original.
INGREDIENTES

. 350 ml de agua
. 100 ml de aceite de girasol
. 40 gr de harina de maíz
. 2 gr de sal
. tomillo, orégano y romero en polvo

PREPARACIÓN
  1. En un bol echamos la harina de maíz y un poquito del agua. Esto hará que podamos triturar mejor la harina con la minipimer. Después añadimos el resto de ingredientes menos las hierbas en polvo.
  2. Trituramos todo hasta que nos quede una masa sin grumos.
  3. En una sartén antiadherente (de unos 14 cm) vertemos un poco de la masa (antes de echarla, remuevo todo con una cuchara ya que la harina tiende a irse al fondo) y vamos dejando que el agua evapore, de esta forma quedará crujiente y dorada.
  4. Con la ayuda de una espátula la retiramos y la colocamos sobre papel de cocina para que absorba un poco el aceite en exceso.
  5. Antes de servirlas espolvoreamos por encima las hierbas aromáticas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario