En su origen se preparaba con ingredientes pobres, pero yo la he querido hacer un poco más rica y le he añadido algunos más.
INGREDIENTES
. 450 gr de harina
. 2 huevos
. 150 gr de mantequilla
. 150 gr de azúcar
. 1 cucharada de esencia de vainilla
. 1 cucharadita de levadura
. 70 gr de gotas de chocolate
. 30 gr de almendras trituradas
. una pizca de sal
Para el relleno:
. 300 gr de nutella
PREPARACIÓN
- Sacamos la mantequilla del frigo y la cortamos en dados pequeños.
- Cogemos un bol y mezclamos todos los ingredientes menos las gotas de chocolate y las almendras. Lo hacemos con las yemas de las manos y nos tiene que quedar una mezcla parecida a la textura de la arena.
- Cogemos 3/4 de la mezcla y el resto la dejamos en el bol.
- En un molde de unos 26 cm ponemos un poco de mantequilla para que no se pegue.
- Vamos poniendo la mezcla (3/4) y le vamos dando la forma del molde presionando con los dedos.
- A la mezcla que hemos dejado en el bol añadimos las gotas de chocolate y las almendras. Reservamos
- Cogemos la nutella y la vertemos por toda la superficie que tenemos en el molde. Si queremos podemos calentarla un poco en el microondas para poder extenderla mejor.
- Añadimos la mezcla que hemos reservado por encima de la nutella cubriendo toda la superficie.
- Horneamos a 180º C durante unos 20 minutos.
- La sacamos del horno y la dejamos enfriar completamente.
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