La ensalada rusa, también conocida como ensalada Olivier, es un plato típico en España y en otros muchos países de Europa, Asia y América. Dependiendo de la tradición culinaria de cada región puede llevar diversos ingredientes, pero por norma general incluye siempre patatas y otras hortalizas cocidas amalgamadas con mayonesa. Puede combinarse con atún, arenque u otros pescados y carnes.
Aquí os dejo la receta de mi amiga Marta, espero que os guste.
INGREDIENTES
. 1 kg de patatas (6 patatas medianas)
. 2 zanahorias
. 1 bote de aceitunas rellenas de anchoas
. 400gr de langostinos cocidos
. 350 gr de atún en escabeche a granel o latas
. 3 huevos duros para adornar
. sal
Para la mayonesa:
. 600 ml de aceite
. 3 huevos
. sal al gusto
. limón al gusto
. 350 gr de atún en escabeche a granel o latas
. 3 huevos duros para adornar
. sal
Para la mayonesa:
. 600 ml de aceite
. 3 huevos
. sal al gusto
. limón al gusto
PREPARACIÓN
- Ponemos las patatas y las zanahorias a hervir en la olla exprés. Las tenemos 5 minutos desde que empieza a salir el vapor.
- Ponemos a hervir tres huevos duros (los dejo 10 minutos desde que el agua empieza a hervir). Los pelamos. Cortamos dos en trocitos y uno en rodajas para decorar.
- Mientras tanto pelamos los langostinos. Dejamos unos 4 enteros para decorar y el resto los cortamos a trocitos.
- Escurrimos el atún y lo desmigamos. Cortamos las aceitunas por la mitad.
- Sacamos las patatas y las zanahorias y les quitamos la piel.
- Cogemos una fuente y con un cuchillo y tenedor cortamos en trozos las patatas y las zanahorias. Las dejamos enfriar.
- Preparamos la mayonesa con la minipimer. Por precaución que se pueda cortar, podéis prepararla de uno en uno, es decir 1 huevo con 200 ml de aceite, sal y limón o los tres huevos a la vez.
- Una vez que se han enfriado las patatas y las zanahorias las mezclamos con el resto de los ingredientes.
- Añadimos a la fuente los langostinos, las aceitunas, el atún y los huevos duros.
- Poco a poco vamos añadiendo la mayonesa y mezclamos todo muy bien.
- Como último toque ponemos el huevo duro y los langostinos enteros.
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