20 febrero 2017

chiacchere (charla o chisme)


Le chiacchere es un dulce típico italiano que se prepara en carnaval. Parece ser que el nombre se debe al hecho de que, igual que no se necesitan muchos motivos para comenzar una charla o un chisme, tampoco muchos ingredientes para unas estupendas chiacchere. Tiene distintos nombres según la región de donde provengan, chiacchere en Lombardia, donzele en Toscana,  frappe en Roma, bugie en Piemonte... Un dulce con pocos ingredientes, pero con un resultado final fantástico. 


INGREDIENTES

. 500 gr de harina
. 4 huevos
. 3 cucharadas de azúcar
. 50 ml de aceite de girasol
. aceite para freír
. ralladura de un limón
. azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN
  1. En un bol mezclamos los ingredientes (harina, huevos, azúcar, ralladura de limón y el aceite) hasta conseguir una masa elástica que se pueda manejar bien.
  2. Formamos con ella una bola, la cubrimos con film de cocina y la dejamos reposar una media hora.
  3. Extendemos la masa sobre una superficie enharinada ayudándonos de un rodillo hasta que quede fina.
  4. Con un corta pasta o cuchillo hacemos rectángulos pequeños, y en la parte central hacemos un corte a lo largo. Si queréis darle una forma distinta yo he pasado un extremo de la chiacchera por el corte central y lo he sacado con mucho cuidado para que no se rompa, sino, las podéis dejar así.
  5. Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio.
  6. Las freímos hasta que estén doradas por los dos lados.
  7. En una bandeja ponemos papel de cocina y las ponemos para que absorban el exceso de aceite.
  8. Espolvoreamos con azúcar glas. 
Buon appetito...

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